Каталог масла и смазок для обслуживания оборудования и узлов транспортных средств
Смазочные масла входят в число самых распространенных жидких смазок. Они уменьшают трение между различными узлами механизмов, выступают в качестве рабочего тела амортизаторов, гидроприводов.
Типы масел по составу
Существует огромное количество разных видов смазочных масел. По химическому составу они делятся на:
- Минеральные. Предполагают выгодное соотношение рабочих свойств и цены. По способу производства делятся на дистиллятные, остаточные. Дистиллятные более термически стабильны, но уступают остаточным по смазывающей способности. Оба вида масел смешиваются в заданных пропорциях, чтобы получить смазку с нужными техническими характеристиками. Для улучшения рабочих свойств минеральные масла дополняются присадками – противозадирными, моющими и т.д.
- Органические. Характеризуются экологической безопасностью, хорошими смазывающими характеристиками, но способны работать только в ограниченном температурном диапазоне. Имеют довольно высокую стоимость, поэтому как чистая смазка применяются довольно редко.
- Синтетические. Изготавливаются путем переработки природного газа, либо нефти. Характеризуются низким процентом летучести, практически не образуют пену, имеют довольно высокую вязкость. Дороже минеральных смазок в несколько раз, но окупаются за счет большего срока службы, гарантии легкого пуска.
- Полусинтетические. Содержат от 50 до 70 процентов минеральных масел. Оставшиеся проценты приходятся на синтетическую смазку. Характеристики определяются комбинацией основы и присадок.
В интернет-магазине Lebedka.ua можно заказать масла разного типа. На выбор представлены смазки в канистрах, бочках и тубах.
Виды смазок по назначению
Смазочные масла можно классифицировать на:
- моторные;
- турбинные;
- трансмиссионные;
- индустриальные;
- другого назначения.
В первую категорию входят универсальные составы, дизельные, карбюраторные масла. Турбинные смазки можно разделить на газотурбинные и общего назначения. Трансмиссионные выпускаются для гидромеханических, механических, гидростатических передач. Также существуют изоляционные, компрессорные и другие виды масел.
Область использования определяется плотностью и степенью вязкости при высоких, стандартных и низких температурах. Данные показатели определяют легкость старта оборудования, стойкость смазывающей пленки. Среди других характеристик – кислотное число, температура застывания, маслянистость.
Подбирайте подходящие составы для конкретных эксплуатационных условий и оборудования, а мы организуем оперативную доставку. Также у нас можно приобрести масленки, шприцы и другие устройства для точной и эффективной подачи смазки к рабочим узлам. По всем вопросам обращайтесь в службу поддержки клиентов.