Закладки 0
(067) 430 82 15
Категории

Предназначение лебедок для военных сухопутных войск

Лебедка является неотъемлемой частью любого военного автотранспорта, так как с её помощью, можно в кратчайшие сроки выбраться из сложной ситуации и выполнить боевую задачу.

Основным предназначением лебедки для военного транспорта является:

  1. Преодоление затруднённых участков дороги или местности.
  2. Самовытаскивание. В случае, если водитель принял решение не использовать лебедку и преодолеть трудный участок самостоятельно, но застрял. Следующим этапом водитель должен вытащить технику c помощью лебедки.
  3. Подтягивание. Если водитель военного транспорта застрял, но вместе с ним едет колонна, то кроме самовытаскивания, машину может подтянуть любой автомобиль, либо спецтехника. Это касается и прицепов и других грузов.
  4. Поднятие тяжелых грузов (снарядов и орудий больших калибров, копров, авиамоторов, и т.д.)

Одной из популярных моделей на вооружении нашей страны является БТР "Дозор-Б", на котором установлена лебедка WARN XD 9000i с тяговым усилием 4080 кг.


Мощные лебедки для специальной и военной технике

Модель этой бронированной машины создана на базе колесной формулы 4Х4, и справляется с такими тактическими операциями, как перевозка личного состава, различного рода вооружения, военного оборудования весом до 2 тонн. БТР используют в своих подразделениях - сухопутные войска, военная полиция, разведывательные и тыловые подразделения.

При производстве учитывается область применения бронемашины, что позволяет изготавливать "Дозор-Б" в различном исполнении: санитарный, командно-штабной, разведывательно-дозорный  бронетранспортер и др. спец. машины.

Особенное значение в комплекте лебедки играет наличие блока. Блок это простейшее приспособление для подъёма груза, или для изменения направления каната (цепи). Основным назначением блоков, помимо увеличения тягового усилия, служит так же направление тяговых канатов (паромы, устройства для движущихся целей и т. п.).

Каждый блок военной лебедки состоит из диска, вращающегося на укрепленной в обойме оси. Через диск, по окружности которого сделан желобок, перекидывается веревка, канат или цепь. Блоки бывают:

Неподвижные - прикрепленные к неподвижной точке, и служащие только для изменения направления действия силы;

Подвижные - действующие как рычаг, где один конец каната укреплён неподвижно, другой же конец обоймой и с блоком имеет поступательное движение, и действует как рычаг, давая выигрыш в силе почти в два раза.

Конструкция блоков лебедки военной

Сочетание подвижных и неподвижных блоков, соединённых одним общим канатом, называется полиспастом. Эти блоки бывают с двумя, тремя и четырьмя роликами на общей оси. Усилие для поднятия груза посредством полиспаста уменьшается пропорционально числу роликов. Полиспасты не обладают свойством самоторможения, по этой причине человек вынужден тянуть канат всё время, пока груз находится на весу.


Назад
Copyright©2019 Все права защищены. Создано в skygeneris.com