Закладки 0
(067) 430 82 15
Категории

Якорная лебедка

Стоимость недорогой якорной лебедки

Основное предназначение якорной лебедки – подъем якоря из положения "на панере". Устройство монтируется в носу судна на уровне с роульсом – роликовая балка, через которую проходит якорный конец (якорная цепь/якорный трос).

В современном мире, жизнь рыбака здорово упрощается благодаря наличию лебедок с электрическим приводом, ручных и гидравлических.

Ручные лебедки обеспечивают значительный выигрыш в силе при поднятии якоря.

Гидравлические лебедки устанавливаются на большие судна с дорогостоящей гидравлической системой.

С помощью электрической лебедки, можно легко поднять якорь и вытравит его на нужную глубину.

Какую выбрать: электрическую или ручную

Простая установка и приемлемая цена – основные две причины выбора именно ручной лебедки. Однако, практически все судна, имеющие систему электроснабжения, могут подключить данный механизм с электрическим приводом. Легкая и эффективная эксплуатация – основные преимущества электрической лебедки. С ее помощью, можно значительно облегчить работу с различными якорными механизмами. На сегодняшний день, показатель покупки якорных лебедок составляет 95 %. Они легкие и надежные в использовании, снабжены аварийным ручным приводом.

Какой тип лебедки выбрать: вертикальный или горизонтальный

Какие существуют типи якорных лебедок

Существует два типа разновидностей якорных лебедок – вертикальный (шпиль) и горизонтальный (брашпиль).

Компактность и низкий профиль, который скрывает все составляющие части механизма – главные отличия лебедок, типа "штиль". Оборудование имеет демократическую цену и легкое в эксплуатации, но требовательное к техническому обслуживанию.

Основное отличие брашпиля от предыдущего типа – простота в установке и минимальные требования к техническому обслуживанию. Однако, конструкция занимает много места на палубе и нуждается в надежной защите корпуса. При использовании якорных лебедок, типа "брашпиль", есть возможность промежуточного варианта – установить механизм в специальный ящик и опустить ниже уровня палубы.

Качества, которыми должна обладать якорная лебедка:

  1. Должна быть функция свободного сброса для моментального опускания якоря на дно.
  2. Работа лебедки должна быть тихой.
  3. Устройство не должно употреблять много энергии.
  4. Крышка лебедки должна быть прочной.
  5. Механизм редуктора должен быть надежным.
  6. Лебедка должна иметь гарантию и сервисную поддержку.

Лебедка Stronger или Minn Kota

Якорная лебедка Minn Kota - DeckHand 40 12 В

Сколько стоит якорная лебедка Minn Kota

Лебедка Minn Kota от известного американского производителя. Данный механизм подходит для катеров и рыбацких лодок от 4 до 7 м. Устройство навсегда избавит Вас от проблем с поднятием якоря и постоянно запутавшимся тросом.

Процесс поднятия и опускания якоря лебедки DeckHand проходит автоматически. В действие оборудование приводит электрический мотор, с напряжением 12 V от аккумулятора.

Лебедка укомплектована прочным нейлоновым канатом, длиной 30 м и диаметром 5 мм.

Корпус изготовлен из высококачественного черного пластика, который выдерживает тяжелые эксплуатационные условия. Он не выгорает на солнце и защищает от попадания воды.

Максимальный вес якоря, который лебедка без проблем вытягивает, составляет 18 кг. Управление осуществляется с помощью кнопки на корпусе.

Якорная лебедка Stronger - Steel Hands 35 12 В

Сколько стоит якорная лебедка Stronger - Steel Hands

Благодаря функции свободного сброса якоря, лебедка Stronger SH 35 завоевала большую популярность, как у любителей, так и у опытных рыбаков.

Механизм бесшумно вытягивает якорь, весом до 15 кг.

Лебедка оснащена электрическим мотором, мощностью 120 Ватт. Пятиметровый провод поможет надежно подсоединить устройство к лодочному аккумулятору, напряжением 12 V. Все части якорной лебедки покрыты влагоотталкивающей смазкой.

Корпус изготовлен из высококачественной стали, а верхняя крышка – из пластика ABC, устойчивого к ультрафиолетовым лучам.

Эксплуатировать якорную лебедку без роульса – запрещено!

Если Вы уже определились с типом якорной лебедки, интернет-магазин Лебедка ЮА предоставляет широкий ассортимент продукции от известнейших производителей.


Назад
Copyright©2020 Все права защищены. Создано в skygeneris.com