Закладки 0
(067) 430 82 15
Категории

Экспедиция в Мангистау или необычный Казахстан

Экспедиции на внедорожниках

Казахстан – суровый край степей, который так и манит путешественников своими красотами. 02 октября состоялась захватывающая экспедиция по этому загадочному месту. Путешественники, стартовавшие на своих внедорожниках из поселка Шетпе, преодолели самые сложные песчаные барханы, каменные триалы и солончаки и 4 октября – финишировали в необычном Бейнеу.

Что взять с собой в экспедицию

Безусловно, экспедиция – важное событие, к которому нужно тщательно подготовиться. Степные пыльные дороги и меловые горы не потерпят халатности и мимолетности, допущенной в подготовке. Чтобы путешествие было максимально удобным и запоминающимся следует тщательно оборудовать своего внедорожника к дороге. Обязательно вооружите своего любимца лебедкой и буксировочным тросом.

Для чего нужна лебедка

В диких и суровых казахстанских степях просто не обойтись без данного тягового механизма, которое станет Вашим надежным помощником не только в экспедиции, но и бытовой среде.

С его помощью, Вы легко преодолеете любое бездорожье и вытащите свое авто из любых «болотных» ловушек. Но, какую же купить лебедку для результативного и запоминающего путешествия: гидравлическую, электрическую или же ручную?

Гидравлические лебедкиРучные лебедкиЭлектрические лебедки

Гидравлические лебедки

Данный вид лебедок отличается значительным тяговым усилием, благодаря которому внедорожники вытаскивают груз, весом до 30 т. Зачастую, они устанавливаются на эвакуатор, спецтехнику и широко используются в строительстве, промышленности.

Ручные лебедки

Ручные лебедки – мобильные тяговые механизмы для работы с которыми не требуется наличие электрического привода. Оборудование приводится в действие только благодаря механической силы человека. Оно широко применяются для подъема или перетаскивания груза, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Однако ручные лебедки имеют небольшой, но, все же, минус – тяговое усилие в них достаточно не значительное (до 3,2 т), что мешает применять механизм в длительных путешествиях на внедорожниках.

Электрические лебедки

Уникальное грузоподъемное устройство оснащено дополнительным электрическим приводом. С помощью данной компактной конструкции вытащит автомобиль из грязи или ямы не составит особого труда.

Электрические лебедки обладают приличным тяговым усилием и значительными техническими показателями. Они станут незаменимыми помощниками в различных сферах деятельности: строительстве, сельском хозяйстве, деревообрабатывающей и автомобильной промышленностях. Именно этот вид лебедок использовали в путешествии наши экспедиторы, а точнее – электрическую лебедку Dragon Winch DWH 15000 HD.

Стоимость лебедки автомобильной DWH 15000 HD

Ее тяговое усилие 6803 кг неоднократно спасало экспедиторов в критических ситуациях. Электромотор на 9 л.с. отлично справился с нагрузками и не подвел ни разу. Но чтобы быть 100% уверенным в выбранной лебедке, важно еще перед покупкой правильно просчитать ее тяговое усилие.

Участники, с помощью данной лебедки, преодолели различные препятствия на своем пути, поведали множество красивых мест и уставшие, но счастливые прибыли в конечную точку путешествия – городок Бейнеу. Радостные лица подсказывают мне, что это не последняя их экспедиция по таинственному Казахстану.


Назад
Copyright©2020 Все права защищены. Создано в skygeneris.com