Закладки 0
(067) 430 82 15
Категории

Экспедиция в Карпатах или прямиком по бездорожью

Какой инвентарь нужен в путешествии внедорожником

Карпаты – волшебное место, которое так и манит любителей офф-роуда. Непокорные глубины таинственной природы, так и «кишат» опасностями для различных внедорожников.

Как сделать экспедицию незабываемой?

Какие инструменты следует взять с собой в экспедицию?

Послеэкспедиционный контроль внедорожника

Как сделать экспедицию незабываемой?

Почему следует купить автомобильную лебедку

«Тщательная подготовка – залог успеха» – особая мудрость всех путешественников. И правда, чтобы экспедиция прошла максимально эффективно, необходимо следовать конкретным передэкспедиционным етапам:

  1. Морально подготовиться к путешествию. Многие думают, что комфорт, уют и стерильная чистота – верные друзья в экспедиции. В большинстве случаев так и есть, но не при путешествии внедорожником. В этом случаи, лучше будет изначально настроиться на физическую (а у некоторых и душевную) боль, дискомфорт и «суровость» дикой природы.
  2. Но, не стоит сразу «хоронить» идею незабываемого отдыха. Учтя уровень собственной подготовки, можно сделать экспедицию максимально продуктивной.
  3. Составить ориентировочный маршрут путешествия. Благодаря наличию старой-доброй карты – выбираем наиболее оптимальный для нас маршрут. В дороге может случиться разное, так что при планировании берем во внимание и месторасположение населенных пунктов.
  4. Подготовить внедорожник к «забегу». Перед экспедицией, автовладельцу необходимо осмотреть своего «железного коня» на предмет исправности. Так как механизму предстоит «длинная дорога», лучше всего оборудовать его различными дополнительными инструментами: буксировочными тросами, лебедками.

Какие инструменты следует взять с собой в экспедицию?

Стоимость автомобильной лебедки

Особое внимание следует уделить экипировки внедорожника. Чтобы никакие напасти не смогли разрушить Вашу идиллию с природой, обязательно киньте в багажник своего автомобиля буксировочный трос и лебедку.

Особенности буксировочного троса

Дорога, как и погода, – мадам не предсказуемая. Иногда и она строит различные «ловушки» для внедорожников. При попадании в них «железного коня», на помощь приходит буксировочный трос. С его помощью, можно легко вытащить авто с любой проблемной местности. В случае застревания, привести машину в действие можно будет всего одним рывком.

Почему лебедка

Ни один джипер в своей экспедиции не может обойтись без лебедки. При верном использовании, она станет Вашей верной подругой в любом путешествии.

Правила использования устройства:

  1. Не нужно раскручивать трос лебедки больше, чем необходимо.
  2. Не допускается хаотичная накрутка механизма на барабан.
  3. Запрещается находиться близко к оборудованию в момент буксировки.
  4. Закреплять лебедку необходимо только к деревьям при использовании корозащитной стропы.
  5. Крепить механизм нужно только на устойчивые деревья.

Послеэкспедиционный контроль внедорожника

Послеэкспедиционный осмотр внедорожника

Перед тем, как сесть возле костра с гитарой, необходимо тщательно осмотреть автомобиль на предмет исправности. После длительного путешествия внедорожника, могли пострадать его «важные части» – подвеска, защита картера, защитные болты.

Также, особое внимание следует уделить исправности датчиков ABS и тормозных труб, которые могли повредиться об ветки и камни. Убедитесь в исправности рулевых тяг, после чего, с чувством выполненного долга, смело наслаждайтесь красотами Карпат в душевной компании.


Назад
Copyright©2020 Все права защищены. Создано в skygeneris.com